Меню сайта

Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством оказания образовательных услуг в нашей организации?
Всего ответов: 47

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


"Детский сад №2" Ардатов


Четверг, 16.05.2024, 21:59
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

СОВЕТУЕМ ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ

 

Бульон с яичными хлопьями

На 4 порции: 4 стакана мясного бульона, 2 яйца, ½ моркови, ½ луковицы, зелень.

В предварительно взбитые яйца добавить немного подогретого бульона. Затем смесь процедить, влить оставшийся кипящий бульон и перемешать до образования мелких хлопьев.

Чтобы бульон вновь стал прозрачным, нужно убавить огонь и продолжать варить 10-15 минут.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/986/99986456_soup_with_flakes9.jpg

 

Свекла, тушённая в сметане

На 4 порции: 2 свеклы. На 100 г готового соуса: ¼ стакана мясного или овощного бульона, ½ ст. ложки муки, 1 ст. ложка сметаны.

Свеклу промыть и сварить. Затем очистить, натереть, заправить сметанным соусом и тушить под крышкой 5-7 минут.

 

http://roma.expertcook.ru/files/2011/02/7c461bc09e58.jpg

Салат из моркови, зелёного горошка и яблок

На 300 г моркови: 150 г консервированного горошка, 100 г яблок, 100 г сметаны, сахар, соль.

            Сваренную морковь и свежие, отчищенные от кожуры яблоки нарезать кубиками. Добавить зелёный горошек, соль и сахар по вкусу, сметану. Хорошенько размешать, украсить кусочками яблок и моркови.

 

http://recipes.kids60.ru/uploads/images/recipes/full/897.jpg

 

Зефир яблочный

На 4 порции: 4 печёных антоновских яблока, ½ стакана сахарного песка, 2 белка, 1 стакан сливок.

            Яблоки протереть через сито, добавить сахар. Белки растереть деревянной ложкой до густоты. Взбить отдельно сливки, тщательно смешать с полученной массой и выложить на блюдо.

            При желании зефир можно залить сиропом клубничного или вишнёвого варенья.

http://s3.freefoto.com/images/09/23/09_23_27_web.jpg

Нужно научить малыша по окончании еды вытирать рот салфеткой.

 

Приятного аппетита!

 

ЗДОРОВЬЕ МАЛЫШЕЙ

 

 

 

 

 

ПАМЯТКА

для родителей

по организации питания детей 2-3 лет

 

«ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ЕДЫ»

 

http://www.znaikak.ru/design/pic/visred/kushat_lozhkoy.jpg

 

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад №2»

 

 

 

Подготовил: воспитатель высшей квалификационной категории

Яшнова Лариса Юрьевна

 

 

 

 

 

р.п.Ардатов, 2020

К 2-3 годам у малыша появляются все молочные зубы, и ребёнок может и должен хорошо освоить и закрепить навык жевания. Его организму нужны только доброкачественные продукты; кулинарная обработка должна быть щадящей. Очень важен правильный подбор продуктов, содержащий белок, соли кальция, фосфора, фтора, витамины D, А. Полезны плотные продукты, в которых много клетчатки, например, сырая морковка, яблоки, кусочки свежей капусты.

http://stefancelmic.ro/blog/wp-content/uploads/2006/07/morcov.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5508/85258606.d3/0_75dd7_5692f2b2_XL

 

У каждого малыша есть свои привычки и вам придётся считаться с ними. Часто дети отказываются есть нелюбимую или незнакомую пищу. Здесь стоит пойти на компромисс:

  • можно уменьшить порцию, убрав часть гарнира,
  • нарезать бутерброд или яблоко на несколько частей,
  • попросить малыша только попробовать блюдо,
  • замаскировать незнакомую пищу уже знакомой.

http://s43.radikal.ru/i100/0909/28/4b7d9d2ed556.jpg

 

Вход на сайт

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

"Детский сад №2" Ардатов © 2024 Создать бесплатный сайт с uCoz